太阳集团娛乐城8722

澳门太阳赌城集团
学生社团

校园闲置物品互换活动成功举办

太阳集团娛乐城 发布时间: 2015-12-03

“勤俭诚信,绿色环保”
——校园闲置物品互换活动成功举办
“来来来,看一看,瞧一瞧,只有想不到,没有卖不到啰!”“商品大促销了啊!” “快快快!大家来买漂亮的手办玩偶啊!”“同学,今天是跳楼价,千万不要错过啊!”......
伴随着此起彼伏热闹的叫卖声,昆明一中西山学校的校园可谓是人头攒动,热闹非凡。同学们纷纷拿出了准备已久的闲置物品,满怀热情地投入到了这场绿色环保的“买卖”活动当中。我校团委学生会于近日举办了以“勤俭诚信,绿色环保”为主题的校园闲置物品互换活动,此次活动参与人数近1800人次,交易总金额达五千余元,并为全校同学提供了一个发挥创意的平台,既培养了同学的环保节俭意识,同时让学生感受到赚钱的艰辛与乐趣。
活动现场位于一栋架空层下,每个班一个档位排着一层又一层的书,大多都是学生从家里带来的各类书籍,还有整整齐齐摆放着的各具特色小玩具。全校师生参与其中,现场极为热闹,学生之间的吆喝声、讨价声不绝于耳。“看看吧,先到先得,不容错过哟……”平时内向的孩子也鼓起了勇气,热情地招呼生意。为了提高自己商品的销量,学生们有的给自己的店铺起了颇具创意的名字,有的在醒目位置挂出“买二赠一”、“大减价”等招牌,更有的干脆拿着商品四处推销。各种带着喜悦的声音交集在一块,演奏成一曲积极且愉快的乐章。临近活动结束,学生们拿着辛苦挣来钱款欣然而返,而在淘到喜爱之物的学生心满意足,脸上的笑容也难以掩饰。
童年的小火车们,飞机们,汽车们,再见了!感谢你们给我带来的快乐和财富!
小萌货,限量版,这里统统都有,再不带走,就没了!!
注意!“男老板”亲自试用对比效果,该摊位是此次活动收益最大赢家,一个半小时进帐三百元!
“跳蚤市场”本起源于西方,以旧物交换为主。但在大力倡导“环保节能”的今天,闲置物品互换提倡的是一种资源再利用的健康环保生活方式。本次同学们也用实际行动传达了这一理念,纷纷拿出自己的闲置旧物,如看过的书籍,多余的文具,八成新的生活用品和童年玩具等等,为这些物品找到了新的主人,同时也通过自己的辛劳获得了一份收入,潜移默化之中领悟到了绿色的环保生活就在身边。

下一页:剪纸艺术